Дольщица "Саратовгесстроя" пыталась уйти от полиции после пикета у здания правительства

Дольщица Саратовгесстроя пыталась уйти от полиции после пикета у здания правительства

Возле входа в здание правительства Саратовской области состоялись два одиночных пикета дольщиков обанкротившегося ЗАО "Саратовгесстрой". Женщины по очереди стояли с плакатами на улице Горького, между Московской и Челюскинцев, после чего покинули места одиночных пикетов.

"Мы, обманутые дольщики, до этого стояли возле областной прокуратуры. Еще собираемся ехать в Москву. Одиночное пикетирование разрешено. Уже год подходит, как "Саратовгесстрой" объявлен банкротом. Еще не решается вопрос с реестром кредиторов и никак не могут найти виновных. Поэтому мы хотим ехать в Москву. Мы заключили договор, что они нам построят квартиры в Балаково. Квартиры не построили, деньги не вернули. Страховая компания мгновенно тоже стала банкротом", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Татьяна Целовальнова.

После этого ее сменила другая дольщица. Когда последняя свернула плакат и начала уходить, к ней подошли двое полицейских и попросили назвать ее фамилию, имя и отчество. Женщина заявила о том, что одиночное пикетирование не запрещается законом и стала уходить по улице Горького в сторону Соколовой. Полицейские настигли женщину на улице Гоголя. После небольшого диалога женщина назвала свои данные. Ее также попросили вновь развернуть плакат, чтобы сфотографировать. Дольщица выполнила требование стражей порядка.