Дольщики строительства проблемного дома расписали здание призывами о помощи

24 февраля 2016, 12:11
Дольщики строительства проблемного дома расписали здание призывами о помощи
проблемный дом на 4-м проезде Чернышевского

Дольщики недостроенного проблемного дома, расположенного на 4-м проезде Чернышевского, нанесли на здание надписи SOS красной краской. Таким способом саратовцы попытались привлечь внимание к проблеме затянувшегося строительства высотки. По словам дольщиков, строительство не ведется уже более двух лет. В 2015 году дом включили в список проблемных, но положительных сдвигов в ситуации не произошло.

"Мы абсолютно обычные законопослушные люди с детьми, ипотеками, проблемами со здоровьем, которые на свои честно заработанные деньги купили квартиры, где надеялись жить и растить своих детей. Договоры долевого участия были зарегистрированы в регистрационной палате Саратова по 214 ФЗ, стройка была аккредитована в Сбербанке – любой желающий мог взять ипотеку в нашем доме. Все квартиры в нашем доме проданы, однако деньги испарились в неизвестном направлении, и никакие проверки не могут их найти", - говорится в обращении.

Владельцы квартир отмечают, что руководитель компании ЗАО "Стройинтерсервис", строившей проблемный дом, продолжает заниматься строительством, сменив юридическое лицо. "Из-за наплевательства чиновников завтра обманутым дольщиком может стать любой из вас или ваших знакомых. Мы призываем запретить Булатову В.Г. заниматься строительной деятельностью на территории нашего города!" - отмечают авторы обращения.