Дольщики ЖСК "Победа" согласились доплатить по 9 тысяч рублей с квадратного метра за достройку проблемного дома

Дольщики ЖСК "Победа" (дом расположен на пересечении Чапаева и Зарубина) согласились доплатить, чтобы достроить здание. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, подрядчиком будет компания "Стройресурс". До мая планируется получить разрешение на строительство.

Градоначальник отметил, что дольщикам придется доплачивать по 9 тысяч рублей с квадратного метра. Напомним, ранее владельцы долей отказывались вносить такие суммы.

"Дом будет двигаться", - заверил он.

Взяв слово, дольщица ЖСК подтвердила, что после совещания с представителями администрации, Минстроя и с депутатом Леонидом Писным горожане согласились с условиями застройщика. "Договор будет подписан на этой неделе", - отметила она.

По словам Писного, работы стартуют 20 марта. В этом случае планируется, что дом сдадут в ноябре-декабре. Кроме того, в марте также планируется возобновить строительство дома ЖСК "Феникс-С" на Бардина. Дом ЖСК "Звезда" (на пересечении Чапаева и Зарубина) по планам планируется сдать в 4 квартале 2018 года.