Дом для переселенцев в Елшанке увеличат на 14 квартир

Дом для переселенцев в Елшанке увеличат на 14 квартир
проект дома в Елшанке / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове продолжается визит председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Второй точкой его маршрута стал поселок Елшанка. Сейчас на Московском шоссе строится девятиэтажный шестиподъездный дом на 226 семей. В это здание переселят горожан, которые пока проживают в бараках Елшанки.

geLuQSiKXLU.jpg
Михаил Исаев, Вячеслав Володин и Валерий Радаев на встрече с местными жителями

Здание планируется сдать в 3 квартале 2019 года. Сейчас на площадке забито около 200 свай. Строительство дома проходит как благотворительный проект, который впервые реализуется в Саратове. На него уже перечислено 70 млн рублей, ещё 20 млн рублей поступят в ближайшее время. Общая стоимость всех работ составит около 300 млн рублей. Планируется, что на месте бараков, которые вскоре снесут, появится современный бульвар.

 

CFkD4Cr6Y7w.jpg

 

Когда Володин прибыл на объект, к нему подошла местная жительница. Женщина рассказала, что городские власти намерены переселить 21 барак, а такой же дом на Клубной, в котором проживают 14 семей, в план переселения не включили. Спикер Госдумы заверил, что проект расширят и количество квартир в доме увеличат до 240. Депутат поручил местным жителям собирать все необходимые документы.

Спикер Госдумы отметил, что в июне планируется возвести первый этаж будущего дома. Ожидается, что Володин вновь приедет в Саратов в начале лета, чтобы проконтролировать ход строительства.