Дом с сорванной в мае крышей планировали отремонтировать только в 2018 году

14 декабря 2015, 14:13
Дом с сорванной в мае крышей планировали отремонтировать только в 2018 году
дом 54в на улице Чернышевского

В Красном Куте жильцов одного из аварийных домов переселили в новостройку, возведенную в необычном месте. Об этом на конференции рассказал депутат Саратовской областной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов. "Переселили поближе к кладбищу", — уточнил он. Депутат рассказывал о работе ОНФ по вопросам отстаивания прав жильцов аварийных домов. Он отметил, что жильцов старого дома непременно нужно было расселить, однако возникли вопросы к местоположению новостройки и качеству работы строителей.

Алексей Мазепов напомнил о другом случае, когда в мае 2015 года ураганным ветром в Саратове сорвало часть кровли дома № 54в по улице Чернышевского. "Кровлю унесло в мае 2015 года, капремонт был намечен на 2018 год", — пояснил Алексей Мазепов.

Он также вспомнил об аварийной пятиэтажке в Энгельсе на улице Молодежная. "На момент первых рейдов дом был на грани разрушения, держался на деревянных подпорках, подвал затоплен, потолки сыпались", — объяснил Алексей Мазепов и подчеркнул, что укрепление несущих конструкций было намечено на 2025 год, а полный капитальный ремонт был бы проведен после 2030-го. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, капитальный ремонт дома был проведен.