Дома обманутых дольщиков: губернатор потребовал от чиновников "не садиться на инвестора"

Дома обманутых дольщиков: губернатор потребовал от чиновников не садиться на инвестора
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Проблемный дом ЖСК "Меценат" в Саратове планируется сдать 1 июня. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. По его словам, работы на фасаде завершатся 26-27 мая. Градоначальник допустил, что из-за оформления документов сроку могут ненадолго перенестись. Услышав это, губернатор Валерий Радаев напомнил, что Крымский мост запустят на полгода раньше намеченного срока. "1 июня планерка на объекте!" - дал он поручение.

Дом ЖСК "Звездный" власти намерены сдать 5 июня, дом ЖСК "Радуга" - в период с 1 по 15 июня. Дом ЖСК "Победа" на сегодня готов на 35%, сообщил Михаил Исаев. Планируется, что объект сдадут в декабре 2018 года. "С краном нас подвели, но отставание не очень критичное", - пояснил подрядчик, депутат областной думы Леонид Писной.

Дом ЖСК "Звезда" готов больше, чем на 50%. Леонид Писной, выступающий  подрядчиком и по этому объекту, попросил ускорить оформление инвестиционной земли, которую ему предоставили за достройку объекта. Речь идет об участке на Миллеровской.

Выслушав парламентария, Радаев раскритиковал подчиненных за недостаток инициативы. "Надо, чтобы инициатива от вас была. А не так, что мы на инвестора садимся, еще и погонять пытаемся. А завтра он скажет: "А оно мне надо?" Совесть должна быть!" - заявил глава региона.