Застройщик продал дом в деревне, чтобы достроить проблемную высотку на берегу Волги

Застройщик продал дом в деревне, чтобы достроить проблемную высотку на берегу Волги
Долгострой в Энгельсе / © ИА Версия-Саратов

На достройку проблемного дома ООО "Новый дом", расположенного на берегу Волги в Энгельсе, требуется 150 млн рублей. Об этом на встрече в министерстве строительства и ЖКХ заявил один из обманутых дольщиков. Он также заявил, что за 1,5 года на объекте не было построено ни одного этажа.

И.о. главы Энгельсского района Вячеслав Белов признал, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика. "В июле, наверно, не будет уже коробки. Видимо, будет к концу лета. Но в этом году будет", - заверил он.

Гендиректор компании-подрядчика ООО "Новый дом" Владимир Лихачев рассказал, что проблемы возникли после того, как "Саратовгражданпроект" наложил арест на его счета. "Я не могу заплатить за арматуру, энергию, бетон", - пояснил он. По словам выступающего, он просил снять арест, но "Саратовгражданпроект", как государственная организация, не может этого сделать. "У них сразу уголовное дело будет", - добавил он.

Лихачев заверил, что будет искать другие пути погасить долги. "Мне тяжело будет найти сразу 14 млн рублей", - отметил он. "Я не могу ничего продать, у меня запрет на регистрационные действия и арест счетов. Для достройки надо порядка 100 млн рублей, деньги есть в метрах, их надо реализовывать, но я пока не могу. Я не ожидал ареста этой сделки, расслабился, наверное", - сказал глава компании. "Мы должны ваши временные трудности как есть объяснять людям", - пояснил губернатор Валерий Радаев.

Один из дольщиков сообщил со ссылкой на рабочих, что на достройку дома требуется 2 месяца. "Но денег застройщик не переводит. Вы не можете даже заплатить зарплату. Владимир Иванович, вы не потянете эту стройку", - сказал выступающий и предложил передать объект другому застройщику. "Я нашел средства, продал дом в деревне. Я делаю все, чтобы достроить дом. Я не ожидал ареста сделки, очень на нее надеялся. У меня заведено уголовное дело, вы это прекрасно знаете", - оправдывался Владимир Лихачев.