Дороги в Завокзальном поселке не ремонтируют даже после вмешательства прокуратуры

Дороги в Завокзальном поселке не ремонтируют даже после вмешательства прокуратуры
© ИА «Версия-Саратов»

Дороги в поселке Завокзальный не ремонтировались с 1989 года. Об этом нам рассказали местные жители, которые устали жить в страхе, что в один прекрасный момент до них не доедет карета скорой помощи или пожарная машина.

Напомним, ранее заместитель министра дорожного хозяйства Сергей Плешаков рассказал, что ремонт каждой дороги нужно проводить раз в 4 года, капитальный ремонт — раз в 12 лет. Видимо в министерстве считают, что дороги поселка настолько качественно уложены, что не требуют ремонта десятилетиями. Разочаруем чиновников - это не так. 

Местные жители годами пишут жалобы и обращения во все инстанции. Первое время приходили отписки о проведении проверок или отсутствием средств на ремонт. После горожане обращались в прокуратуру. С проверкой приехали представители ведомства. На следующий день был организован выборочный ремонт. "Буквально в трех местах уложили по одному квадратному метру нового асфальта и на этом все", — пожаловались жители поселка.

Ситуация усугубляется еще и тем, что во время автомобильных заторов на улице Большой Садовой десятки машин устремляются на Краевую. Сплошные ямы и выбоины доставляют кучу неудобств автолюбителям и пешеходам.  "Мы продолжим писать властям, когда-нибудь они нас услышат", — заявили они.

В последнем ответе чиновников говорится, что в 2017 году в бюджете не предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт на улице Краевой. "Ну так заложите в бюджет деньги на наш поселок. Почти 30 лет ничего здесь не ремонтировали. Издеваетесь над людьми", — посетовала Виктория.

В мэрии сообщили, что прокомментируют сложившуюся ситуацию после официального запроса нашего агентства. Мы его уже отправили.

Видео Versia-Stories

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?