Дорожники рассказали, как проводится уборка снега с использованием реагентов

Дорожники рассказали, как проводится уборка снега с использованием реагентов

Специалисты МБУ "Служба благоустройства города" дали разъяснения об использовании реагентов. Напомним, ранее на заседании Общественной палаты региона прозвучало мнение, что реагенты на улице Волжская могут погубить липовую аллею

В службе благоустройства уточняют, что при уборке улиц зимой дорожники руководствуются нормами распределения противогололедных материалов. Они были утверждены распоряжением Минтранса России. 

"Если температура понижается, то очистка снега начинается сразу после получения сообщения от Росгидромета и продолжаются до полной уборки снега. Соблюдаются следующие этапы: выдержка, обработка свежевыпавшего снега пескосоляной смесью или хлоридами, интервал, очистка покрытия от снега", - сообщают в "Службе благоустройства города".

Продолжительность выдержки зависит от интенсивности снегопада, температуры воздуха и движения транспорта. В зависимости от количества осадков к распределению хлоридов приступают через 15-20 минут или через 30-45 минут после того, как начался снегопад. После разрыхленная масса сразу удаляется с дороги.