Достройка ЖСК “Комфорт”: Валерий Радаев призвал министра и мэра не успокаивать себя

Второй дом, о котором шла речь на сегодняшней рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков, глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что дом ЖСК “Комфорт” по 13-му Шелковичному проезду достраивает инвестор ООО “Альфа-рекорд”. Строительство планируется закончить во втором полугодии 2019 года. Исаев признал, что дом строится медленно.

Одна из дольщиц рассказала, что зимой строительство не велось. “Когда начали, было пять этажей, сейчас шестой еще не достроили. Очень медленно идет стройка. Нам Абдулаев сказал, будете жаловаться на заседаниях обманутых дольщиков, я вас брошу. Мы уже сложились по 50 тысяч рублей за квадратный метр, как это так, один этаж уже 4 месяца строится”, - заявила обманутая дольщица. Она также заявила, что депутат Госдумы Татьяна Касаева просила их не поднимать вопрос о медленном строительстве.

“Кого избрали”, - пошутил губернатор Валерий Радаев. Касаева опровергла слова дольщицы, заявив, что бьется за достройку дома. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что продать в доме удалось только две квартиры, но ведомство планирует повысить привлекательность дома, чтобы подстегнуть продажи и изыскать средства на достройку дома.

“Если месячные графики не исполняются, не надо себя успокаивать, что там благополучный подрядчик и инвестор, - заявил глава региона. - Не надо себя успокаивать. Я бы попросил изменить позицию”.