Достройку проблемного дома на Чернышевского предложили объединить со стадионом “Спартак”

9 апреля 2018, 19:31
Достройку проблемного дома на Чернышевского предложили объединить со стадионом “Спартак”
© ИА Версия-Саратов

В завершение заседания рабочей группы по достройке домов обманутых дольщиков глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что по достройке ЖСК “Федоровская, 6” генподрядчики заявили, что не возьмутся за дом, пока не окончатся все судебные процедуры. На достройку дома нужно два миллиарда рублей и нет инвестора. Валерий Радаев признал, что дом пока находится в тяжелой ситуации.

Затем мэр рассказал, что по одному из домов АО “Стройинтерсервис” - дом № 81/83 по улице Чернышевского - есть инвестиционное предложение объединить достройку дома с использованием территории стадиона “Спартак”.

“Сегодня мы встречались с инвесторами, было сформулировано это предложение, оно доведено до министерства и правительства. Оно интересно, за него можно зацепиться, но мы запросили ряд документов, чтобы было понимание, с чего начнем и чем закончим”, - заявил Исаев.

Конкурсный управляющий отметил, что суть в том, чтобы создать положительную экономику спортивного объекта (стадион “Спартак”) и за счет этого, за счет продажи названия спортивного объекта, по примеру того, как стадион “Спартак” в Москве стал называться “Открытие-арена”, достроить проблемный дом за дополнительные средства.
“Вы в это верите? Тогда мы тоже будем начинать верить”, - отметил губернатор Валерий Радаев.

По второму дому “Стройинтерсервиса” на 4-м Чернышевском проезде ООО “Союз” выступило с предложением выкупить квартиры в недострое у физических лиц. С юрлицами вопрос будет решен в отдельном порядке. Инвестора не интересует достройка дома, он планирует дать квартиры в своих домах для обманутых дольщиков, а за это получить земельные участки. Вопрос пока находится в стадии обсуждения.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин попросил дать слово представителю ООО “Новый дом”. Он заявил, что проблемный дом на набережной Энгельса планируется достроить до июля, в ноябре 2018 года дом рассчитывают сдать.