Друзья погибшего в аварии велосипедиста создали петицию за ужесточение ответственности для нарушителей ПДД

Друзья погибшего в аварии велосипедиста создали петицию за ужесточение ответственности для нарушителей ПДД
© pravlife.org

Друзья 25-летнего велосипедиста из Саратова Дмитрия Ширшова, которого насмерть сбила машина на пешеходном переходе, создали петицию за ужесточение ПДД автомобилистами. Соответствующая инициатива появилась на портале change.org.

"Водитель скрылся с места преступления даже не притормозив. Машину нашли, но виновного еще ищут. Максимальное наказание, которое предусматривает закон в подобной ситуации - это лишение свободы на срок до 5 лет, хотя за убийство закон предусматривает от 6 до 12 лет. Парень обеспечивал свою семью и был единственным кормильцем. Обычно в подобных ситуациях водитель скрывается, заметает следы, пишет заявление об угоне машины, дабы уйти от ответственности.. Да и реальные сроки за подобные деяния минимальные, а чаще даже условные. Хочу привлечь внимание к этой "недоработке" закона,т.к. на месте моего товарища может оказаться любой пешеход", - говорится в тексте петиции (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред).

Также авторы обращения напоминают, что интернет переполнен видео, где водители нарушают все правила дорожного движения несмотря на то, что автомобиль является источником повышенной опасности. Предполагается, что петиция будет доставлена в Государственную думу и прокуратуру России.

Напомним, в минувшее воскресенье, 18 июня, товарищи погибшего провели велопарад в память о нем.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?