Два бывших чиновника энгельсской администрации получили условные сроки за фиктивное трудоустройство уборщика

В Энгельсе вынесен приговор бывшим сотрудникам местной администрации и подведомственного им учреждения. Так, бывший начальник управления культуры Валентин Волков был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Его бывший заместитель Анжелика Целищева признана виновной в пособничестве в мошенничестве, а директор подведомственного им учреждения Марина Моисеева в служебном подлоге.

Как было установлено в суде, в 2014 году Волков фиктивно трудоустроил родственника Целищевой на должность уборщика в доме культуры. Фактически "уборщик" на работе не появлялся, а его зарплатная карта находилась у начальника управления. Моисеева же по указанию руководства внесла в документы ложные сведения о трудоустройстве фиктивного работника ДК.

При помощи этой схемы Волков получил 170 тысяч рублей. Мошенничество было выявлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями энгельсской полиции.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, Целищевой в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, а Моисеева отделалась штрафом в сумме 30 тысяч рублей.