Двое продавцов стали фигурантами уголовных дел из-за продажи алкоголя подросткам

Двое продавцов стали фигурантами уголовных дел из-за продажи алкоголя подросткам
© gorodkirov.ru

В отношении продавцов магазинов, продававших спиртное несовершеннолетним, за четыре месяца этого года было возбуждено два уголовных дела. Об этом на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних заявила заместитель начальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по региону Елена Правдина. Всего таких случаев было зафиксировано 147.

По словам сотрудницы полиции, подростковая преступность с начала года, снизилась на 26%. В то же время есть несколько районов области, где данный показатель достаточно сильно вырос: это Калининский, Пугачевский, Советский районы и ЗАТО Шиханы. Что касается возрастной категории нарушителей, Правдина сообщила, что меньше преступлений стали совершать 16-17-летние подростки, но среди несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет этот показатель наоборот вырос. Большинство из нарушителей учатся в школах, сообщила полицейский. Среди нарушителей есть 10 девочек-подростков.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 258 подростков, их родителей привлекли к ответственности. Аналогичный показатель за курение составляет 157 случаев.

"Мы ведем профилактическую работу не только с несовершеннолетними, но и с их семьями. Объясняем о последствиях ненадлежащего воспитания несовершеннолетних", - сказала Правдина и добавила, что за четыре месяца в отношении родителей, избивавших детей, было возбуждено 27 уголовных дел.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?