Двор в Заводском районе превратился в болото

Двор в Заводском районе превратился в болото
Двор в Заводском районе превратился в болото

В Заводском районе на улице Кавказский проезд во дворе домов № 1, № 7 и № 11 из-за частых коммунальных аварий разрушаются дома. В доме № 1 из-за отсутствия подвала труба с холодной водой проходит внутри помещения. По словам местных жителей, труба уже много лет не ремонтировалась. Это привело к аварийной течи воды под домом. Снаружи здания из стен ручьями вытекает холодная вода, заливается под фундамент, дом сдвигается вниз.

Собеседница ИА "Версия-Саратов", которая представилась Ларисой, рассказала, что у нее в квартире под полом проходит водопровод. По ее словам, коммунальная авария произошла в августе 2015 года, управляющая компания не сразу отреагировала на многочисленные просьбы починить трубу. С недавнего времени труба снова начала протекать, что привело к образованию озера под квартирой.

"В августе прорвалась труба холодного водоснабжения. Приехали представители управляющей компании, поставили хомут. В октябре труба опять прорвалась, потому что она очень старая и ее никогда не меняли. 27 октября мы написали заявление в управляющую компанию, чтобы они устранили повреждение трубы, но кроме обещаний пока ничего нет. Вскрыли полы, выпилили все доски, но поломку так и не устранили. Вода течет через дом под фундамент", — рассказала она.

Кроме того, в этом дворе вода течет не только внутри жилых домов, но и на улице. Из-за вытекающей из колодца воды двор превратился в болото, а при заморозках - в каток. Людям приходится выбрасывать мусор прямо во дворе, птому что подойти к мусорным бакам невозможно. Вода течет на проезжую часть и замерзает, что создает аварийные ситуации на пересечении улиц Кавказский проезд и Томская. Местные жители пожаловались на то, что двор находится в таком состоянии несколько лет.

В момент общения с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" собеседница указала на якобы сотрудников управляющей компании "Восход". Они, в свою очередь, отказались от представления и не стали комментировать происходящую во дворе ситуацию.

Видео Дмитрия Черненкова