Двух инспекторов ДПС заподозрили в незаконном применении спецсредств и избиении мужчины

Двух инспекторов ДПС заподозрили в незаконном применении спецсредств и избиении мужчины

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС, которых подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

По версии следствия, 17 октября в помещении стационарного поста ДПС полицейские 29 и 33 лет применили силу к жителю Энгельса. "По мнению полицейских, мужчина не должен был производить видеосъемку их действий на камеру мобильного телефона, в связи с чем, не имея установленных законных оснований для применения физической силы, явно превышая свои должностные полномочия, желая пресечь возможность проведения видеофиксации, представители власти завели его руки за спину, нанесли удары по ногам и голове, применив специальные средства ограничения подвижности – наручники. После этого сотрудники полиции забрали у потерпевшего мобильный телефон, на который он производил видеосъемку", - пояснили в областном СУ СКР.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о мере пресечения.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из ОВД и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.