Двух подростков обвиняют в краже, покушении на убийство и угоне авто

Двух подростков обвиняют в краже, покушении на убийство и угоне авто
© Usolie-citi.ru

Следственным отделом по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних жителей Татищевского района. Их обвиняют сразу в нескольких преступлениях: краже, покушении на убийство и угоне машины.

По версии следствия, 25 апреля текущего года подростки украли два велосипеда и отправились на них к своему приятелю. У него в гостях они употребляли спиртное. Хозяин жилища уснул, и несовершеннолетние похитили его бытовую технику и одежду. Ущерб оценен в 40 тысяч рублей.

Перед тем как уйти, обвиняемые открыли все конфорки на газовой плите – так они хотели скрыть следы преступления, убив владельца украденного имущества. После этого молодые люди вскрыли его автомобиль и уехали на нем.

Потерпевший вовремя проснулся и успел перекрыть газ, а также проветрить помещение. О случившемся мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Злоумышленников задержали еще до того, как они успели продать краденые вещи. Обоих заключили под стражу.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - пишет СУ СК РФ по Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?