"Единая Россия" избавилась от замдиректора колледжа, который передал школьную землю в частную собственность

 Бывший начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельным ресурсам администрации Балаковского района Александр Мурнин (ныне – замдиректора Поволжского колледжа технологий и менеджмента) исключен из партии "Единая Россия". Такое решение было принято на заседании политсовета Вольского местного отделения "ЕР".

Напомним, ранее оказалось, что школьная земля в Балаково передавалась в частную собственность при непосредственном участии Мурнина. Также некоторое время из рядов партии была исключена председатель комитета по управлению имуществом Балашовского района Татьяна Саврасова. До этого Саврасова была приговорена к пяти годам колонии за превышение должностных полномочий. Женщина подписала постановление о передаче имущества термокомплекса стоимостью 247 миллионов рублей в собственность банкротящегося МУП "Городские тепловые сети", у которого его выкупила ульяновская компания. Речь идет о 37 объектах недвижимости, среди которых здания, строения, сооружения и котельные, 9 магистральных трасс тепловых сетей и горячего водоснабжения, а также оборудование, включающее 121 наименование.

Также из партии власти был исключен бывший председатель комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергей Демин. Экс-чиновника задержали 9 августа сотрудники УФСБ по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.