"Единая Россия" собирается получить большинство голосов на выборах 10 сентября, чтобы реализовывать курс президента

Единая Россия собирается получить большинство голосов на выборах 10 сентября, чтобы реализовывать курс президента
Сергей Неверов / © Davydov.in

Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что основная задача партии – достойно выступить в единый день голосования 10 сентября, "в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность".

Он напомнил, что в нескольких субъектах РФ (в том числе и в Саратовской области) прошли праймериз. Секретарь генсовета "ЕР" обратил внимание на то, что некоторые региональные лидеры не смогли пройти процедуру предварительного голосования.

"Некоторым депутатам, региональным лидерам трудно осознать результаты предварительного голосования. До сих пор некоторые не верят, что они могут проиграть. Считают, что, хотя они и не заручились поддержкой на этом этапе, их все равно как-нибудь в обход выдвинут. Но партия представляет только тех, кто имеет поддержку избирателей", - заявил Неверов.

Он отметил, что теперь перед "Единой Россией" стоит задача получить большинство голосов на самих выборах, но не допуская нарушений. "У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс президента, программу партии, основанную на наказах избирателей", - цитирует его официальный сайт партии.

По заявлению местных единороссов, в Саратовской области праймериз прошли без нарушений. С итогами предварительного голосования можно ознакомиться здесь.