ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным

3 сентября 2013, 14:26
ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным

В Госдуме могут сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого госэкзамена. Письмо с таким предложением направил министру образования Дмитрию Ливанову депутат, президент международной федерации самбо Василий Шестаков. Соответствующий законопроект подготовлен к внесению на рассмотрение.

В письме Ливанову автор инициативы подчеркивает, что уровень физической подготовки выпускников школ можно оценить как "недопустимо низкий", а это "самым серьезным образом отражается на качестве призывного контингента, на физической подготовке личного состава органов внутренних дел и офицеров запаса, выпускаемых военными кафедрами гражданских вузов". По мнению Шестакова, если выпускники будут сдавать ЕГЭ по физкультуре, и полученный на экзамене балл будет засчитываться при поступлении в вузы, это приведет к повышению престижа физкультуры как предмета.

Экзамен, по замыслу Шестакова, должен будет состоять из двух частей: общей физподготовки и сдачи норм ГТО.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации, член комитета ГД по физической культуре и спорту Николай Валуев высказался против внесения экзамена по физкультуре в список обязательных. " Если его сделают обязательным, то определенные нормативы всем будет сложно сдать", - цитирует Валуева газета "Известия".