Егеря нашли в лесу труп косули и задержали семью браконьеров в окровавленной одежде

Егеря нашли в лесу труп косули и задержали семью браконьеров в окровавленной одежде

Вчера, 10 апреля, на территории охотничьего хозяйства "КБПА" в Красноармейском районе егеря задержали браконьеров. Нарушители передвигались на "одиннадцатой", сообщает комитет охотничьего хозяйства. Водитель "Лады" попытался скрыться, но после погони его удалось остановить.

В салоне ВАЗа находился житель Саратова, его взрослая дочь и зять. "Они пояснили, что "просто гуляли по лесу", однако испачканная кровью одежда и багажник говорили о том, что прогулка закончилась незаконной добычей зверя", - пояснили в ведомстве. В комитете подчеркнули, что любительская охота на животных на территории области закрыта, разрешения на отстрел пернатых у водителя также не было.

На место выехал инспектор, который вместе с егерями вернулся по следу машины и обнаружил разделанную тушу косули и брошенное ружье. Кроме того, выяснилось, что у водителя "Лады" накануне был день рождения. "Возможно, косуля предназначалась для праздничного стола", - предположили в ведомстве.

В настоящее время в комитет направлен запрос о предоставлении ущерба животному миру. Убитую самку косули оценили в 100 тысяч рублей. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?