Экономический форум в Сочи: Валерий Радаев заявил "о новом эффекте для развития региона"

Экономический форум в Сочи: Валерий Радаев заявил о новом эффекте для развития региона
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал итоги участия делегации Саратовской области в Российском инвестиционном форуме-2018 в Сочи. По его мнению, "создан хороший задел на перспективу".

"Подписан ряд соглашений, мы продолжаем сотрудничество с крупнейшими компаниями, намечаем новые деловые связи. Несмотря на всю сложность экономической ситуации, мы в регионе реализуем инвестпроекты, не останавливаемся в этой работе. И хотим укрепить наши позиции. Этому послужат и договоренности сочинского форума и предстоящий первый Саратовский экономический форум. Ожидается большое представительство международных и российских инвесторов, заключение новых соглашений по проектам. Уверен, это даст новый эффект для развития нашего региона", - сказал Радаев.

В Сочи губернатор встретился с руководителем Пензенской области Иваном Белозерцевым. Подписано соглашение о сотрудничестве регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Радаев и Белозерцев.JPG
Валерий Радаев и Иван Белозерцев

"Мы - ваши ближайшие соседи - видим какие серьезные подвижки происходят в Саратовской области в последние годы. Многое делается для привлечения инвесторов, для развития комфортной среды, для благоустройства. У вас хорошими темпами ремонтируются дороги – регион меняется на глазах, - поделился Белозерцев. - Я думаю, что подписание соглашения даст нам возможность активно работать. Цели у нас общие: сделать жизнь людей благополучной, создать условия для жизни и работы".

С генеральным директором компании "СНФ Флопам" Рески Мохамедом Буэрауэа губернатор обсудил очередной этап строительства завода по производству акриламида и полиакриламида. Его мощность составляет до 60 тысяч тонн в год.

Радаев и Рески Мохамедом Буэрауэа.JPG
Валерий Радаев и Рески Мохамед Буэрауа

"Для нас важно, что завод даст новые рабочие места с высокой заработной платой и дополнительные налоговые поступления в бюджет. На территории Саратовской области впервые будет выпускаться полимер, применяемый в нефтедобыче и сельском хозяйстве", – подчеркнул Радаев.

Было подписано соглашение. Губернатор выразил уверенность в скорейшей реализации проекта.

В Сочи также прошла встреча с гендиректором "МТЗ-Холдинг" Федором Домотенко. Рассматривалась возможность сотрудничества между Саратовским заводом тяжелых зуборезных станков и предприятиями "МТЗ-Холдинга": Минским тракторным заводом и Минским заводом шестерен.

Радаев и Домотенко.JPG
Валерий Радаев и Федор Домотенко

Домотенко высказал готовность создать в Саратовской области центр по сборочному производству и техническому обслуживанию выпускаемой техники. Проект обсудят во время мартовского экономического форума.

Ранее сообщалось, что в Сочи обсуждалась возможность строительства платного моста через Волгу. Речь об этом шла во время встречи с председателем правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергеем Кельбахом. 

Также председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел проект нового аэропорта в Сабуровке. Ему рассказали о том, на каком этапе находятся работы. 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области