Вслед за Владимиром Путиным с ходом строительства саратовского аэропорта ознакомился Дмитрий Медведев

Вслед за Владимиром Путиным с ходом строительства саратовского аэропорта ознакомился Дмитрий Медведев
пресс-служба губернатора области

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил Российский инвестиционный форум, где ознакомился с выставочным стендом Саратовской области. На нем были представлены наиболее амбициозные проекты, которые реализуются в регионе. Ключевым из них стал будущий аэропорт, посмотреть за возведением которого можно было в режиме online.

Губернатор Валерий Радаев рассказал премьер-министру РФ, на какой стадии находится строительство в этот момент. Он также отметил, что все работы идут по графику. Дмитрий Медведев подчеркнул важность строительства крупнейшего инфраструктурного объекта "с нуля" и большие перспективы, которые связаны с ним для развития региона.

Отметим, что в начале февраля макет нового аэропорта Саратова показали президенту России Владимиру Путину. На сегодняшнем рабочем совещании в областной думе комиссар саратовского регионального отделения студенческих отрядов Георгий Болотов заявил, что к работам по возведению аэропорта можно было бы привлечь ребят из студотрядов.

Напомним, новый аэропорт Саратова, который строится у села Сабуровка, будет называться "Гагарин". В ноябре прошлого года там началось возведение административного корпуса, а монолитный каркас пассажирского терминала был готов уже на 40%. Достраивать аэропорт будут за счет средств из Фонда национального благосостояния, которые размещены на депозите Внешэкономбанка. Первые полеты из нового аэропорта планируется начать в 2019 году.