К строительству аэропорта в Сабуровке предложили привлечь студенческие отряды

К строительству аэропорта в Сабуровке предложили привлечь студенческие отряды
стройплощадка аэропорта в Сабуровке / © «Аэропорты регионов»

Бойцы студенческих отрядов Саратовской области находят более половины всех заказов в других регионах страны. Об этом на рабочем совещании в областной думе заявил комиссар саратовского регионального отделения студенческих отрядов Георгий Болотов. "Мы готовы закрывать все направления: стройка, педагогические отряды, другие", - заверил он.

Выступающий напомнил, что саратовские студенты-строители участвовали в подготовке Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи. Он также заверил, что студотряды с удовольствием работали бы при строительстве аэропорта в Сабуровке. "Ребятам со всей страны было бы интересно посмотреть этот объект, если бы объекты придали статус всероссийской стройки", - добавил глава саратовского реготделения МООО "Российские Студенческие Отряды" Антон Головченко.

Он пояснил, что проект модельного закона "О развитии деятельности студенческих отрядов в субъекте РФ", который обсуждался на заседании, поможет "упорядочить деятельность студотрядов, создать единый реестр студотрядов, выстроить коммуникацию между отрядами и работодателями, коммуникацию между органами власти и студотрядами, создать условия для более комфортной работы бойцов".

Депутат областной думы Иван Дзюбан признал, что "законопроект пока очень сырой, это еще скелет". В то же время, он подчеркнул, что в шести регионах инициативу уже приняли. "Мы не стали брать за основу ни один из шести законов, поскольку у каждого региона есть своя специфика", - пояснил он.

Своими проблемами поделилась представительница медицинских студенческих отрядов. По ее словам, бойцам студенческих отрядов зачастую отказывают в возможности работать медбратом или медсестрой в детских оздоровительных лагерях. В других регионах, в которых работали саратовские студенты, такой проблемы нет.

Депутат облдумы Дмитрий Пьяных предположил, что на сегодняшний день законопроект, о котором идет речь, Саратовской области не нужен, поскольку все заявленные проблемы могут быть решены в рабочем порядке. "У нас очень много хороших законов, но они не действуют. Давайте сначала создадим базу под это дело, поймем, для чего это нужно", - предложил он.