Экс-банкир Олег Коргунов отпущен из-под домашнего ареста

Экс-банкир Олег Коргунов отпущен из-под домашнего ареста
Олег Коргунов / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня бывший руководитель регионального управления Россельхозбанка Олег Коргунов в очередной раз попытался добиться признания незаконным возбуждения в отношении него уголовного дела. Он обжаловал в Саратовском областном суде постановление первой инстанции от 5 марта 2018 года, которым в требовании заявителю было отказано.

Адвокат обвиняемого – Евгений Христосов – заявил, что у следствия не было оснований для того, чтобы выносить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного. Также, по его словам, во Фрунзенском районном суде, где рассматривались требования Коргунова в марте этого года, должным образом не отнеслись к исследованию оснований для возбуждения уголовного дела.

"Мы просто хотим, чтобы суд внимательно и объективно изучил документы, которые даже не были запрошены у следствия. И уже тогда можно вынести обоснованное решение по этому поводу", - подчеркнул адвокат.

Олег Коргунов, в свою очередь, заявил, что с февраля 2018 года с его участием не производилось никаких следственных действий. Также выяснилось, что экс-банкир освобожден из-под домашнего ареста и сейчас находится под подпиской о невыезде.

"Девять месяцев уже прошло с тех пор, как возбуждено дело. Практически ребенок уже рождается. Но я до сих пор не знаю, по какой именно статье и в чем меня обвиняют", - отметил заявитель.

В итоге председательствующая судья Наталия Власенко отказала в признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Коргунова. Таким образом, решение первой инстанции было оставлено в силе.

"Я на этом не остановлюсь, - прокомментировал произошедшее корреспонденту ИА "Версия-Саратов" бывший руководитель управления Россельхозбанка. – Если надо – дойдем до Европейского суда". Более подробно о "деле Коргунова" наше издание расскажет в ближайшее время.

Напомним, экс-банкир, который ранее являлся депутатом Государственной думы, был задержан 12 сентября 2017 года на территории одного из московских аэропортов, после чего его доставили в Саратов. Здесь, решением Фрунзенского районного суда от 13 сентября, Олег Коргунов был отправлен под домашний арест.

По данным нашего издания, дело связано со строительством рынка в микрорайоне Солнечный-2, которое осуществлял скандально известный саратовский Облпотребсоюз под руководством бывшего депутата областной думы Олега Подборонова.