Экс-чиновника, осужденного за злоупотребление полномочиями, освободили от наказания

Экс-чиновника, осужденного за злоупотребление полномочиями, освободили от наказания

Экс-глава администрации Турковского района Дмитрий Кудряшов, уличенный в злоупотреблении должностными полномочиями, освобожден от наказания. Поводом стала амнистия в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено в декабре 2013 года. Чиновник заключил муниципальные контракты с фирмами из Самары и Саратова. Подрядчики должны были выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы на очистных сооружениях в поселке Турки. Организации не полностью исполнили свою часть контракта, но Кудряшов подписал акты о приеме выполненных работ. На основании них более 7,5 млн рублей перечислили на счета фирм.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как установил суд, действия экс-чиновника "повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов администрации Турковского муниципального района Саратовской области, выразившееся в необоснованном расходовании бюджетных средств, а также охраняемых законов интересов общества и государства". Мужчину приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей.