Экс-глава администрации Саратова опроверг официальную причину срыва заседания по делу Лысенко

4 сентября 2013, 12:13
Экс-глава администрации Саратова опроверг официальную причину срыва заседания по делу Лысенко

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Перед допросом очередного свидетеля - бывшего главы администрации Саратова Николая Романова - адвокат Виктор Паршуткин выяснил у него, почему тот не пришел на вчерашнее заседание суда. "Я ехал, но на мосту меня развернули. Позвонил, представившись сотрудником МВД, и сказал, что заседания не будет", - пояснил допрашиваемый. По словам свидетеля, срыв заседания звонивший объяснил отсутствием одного из присяжных. Отметим, что официально вчерашнее заседание было отменено из-за отсутствия вызванных свидетелей. Присяжных в зал суда не приглашали, об отсутствии кого-либо из них не сообщалось.

Романов рассказал, что с 2001 по 2006 год он работал в Энгельсе заместителем Михаила Лысенко. О строительстве "Лазурного" бывший чиновник ничего пояснить не мог. "Следователь мне два раза показывал постановление с моей подписью. Да, наверное, я его подписывал. Сейчас уже не помню", - добавил он.

Очередным допрошенным сегодня свидетелем стал предприниматель, арендовавший участок земли в Энгельсе на месте, где сейчас расположен торговый центр "Лазурный". "В 2002 году договор был расторгнут. Нам сначала говорили, что там построят гостиничный комплекс, потом сказали о торговом центре", - объяснил мужчина. Однако кто именно расторг договор и при помощи какого документа, свидетель объяснить не смог. "Ваши права были ущемлены?" - поинтересовалась у допрашиваемого адвокат Ольга Скитева. "Сейчас по прошествии времени я понимаю, что теперь лучше, чем было. Там какие-то руины были", - ответил бизнесмен.