Экс-глава областного комитета достраивает в Саратове проблемный дом с четырьмя этажами подземной парковки

Проблемный дом ООО "Автодом" на улице Верхней готов на 90-95%. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, директором компании-застройщика является Николай Якубович. Напомним, несколько лет назад он занимал пост председателя областного комитета капитального строительства.

Градоначальник отметил, что разрешение было выдано еще 19 февраля, но строительство до сих пор не ведется из-за "отсутствия финансовых возможностей у застройщика". "Мы в стадии работы. Больше конкретного на сегодняшний день я сказать не могу", - отметил Исаев.

Якубович пояснил, что компания получила обновленные технические условия, подготовила по ним документацию. "После согласования технической части и юридическую оговорим", - заверил он. Экс-чиновник предположил, что заселить дольщиков получится до 1 июля. "У нас дом уникальный. У нас 4 этажа подземных стоянок для автомобилей, они на сегодня не реализованы. Это все заложено в банке, банк имеет исполнительный лист", - рассказал он. В то же время, по словам Якубовича, он надеется заключить мировое соглашение с банком.

В конце заседания депутат Леонид Писной напомнил, что после 1 июля вступят в силу федеральные законы, которые станут препятствием для достройки проблемных домов по схеме, разработанной в Саратовской области. Он попросил председателя облдумы Ивана Кузьмина объединиться с другими регионами и провести собрание в Госдуме по обсуждению этой проблемы. "На уровне региона мы не разошьемся. При наличии инвестиционного ресурса в доме подрядчики не смогут его использовать", - заключил Писной.