Экс-глава саратовской организации диабетиков расценила высказывание эксперта Коновалова как угрозу

Экс-глава саратовской организации диабетиков расценила высказывание эксперта Коновалова как угрозу
Екатерина Рогаткина / © ИА «Версия-Саратов»

В продолжение процесса о признании иностранным агентом бывшего руководителя саратовской областной общественной организации больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной профессор СГЮА Иван Коновалов вступил в словесную перепалку с адвокатом Николаем Дроновым. Эксперт посчитал, что защитник оскорбляет его, усомнившись в его компетенции и умственных способностях. Он также припомнил, что перед предыдущим процессом Дронов упомянул его как члена Общественной палаты.

Адвокат попросил назвать конкретные виды деятельности, которые бы подпадали под определение деятельности иностранного агента. Эксперт заявил, что он неоднократно высказывался по этому поводу.

Иван Коновалов заявил, что организация и ее руководитель Рогаткина использовали в своей деятельности черный пиар и навешивание ярлыков, в частности, на министра здравоохранения Ларису Твердохлеб.

“Я могу навешать любые ярлыки и попробуйте отмойтесь”, - заявил профессор СГЮА. Данное заявление Екатерина Рогаткина расценила как угрозу в свой адрес, о чем поставила в известность суд.

Затем защитник и прокурор Юлия Шпигунова заявили ходатайства о проведении экспертизы. Дронов попросил провести ее в московском институте законодательства и сравнительного правоведения, а гособвинение - в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС.

Судья Оксана Рослова удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Обновлено в 19:13:

После возвращения из совещательной комнаты судья огласила решение. Она назначила проведение политологической экспертизы в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС, так как экспертиза в другом регионе затянет дело. Экспертизу оплатит прокуратура и организация диабетиков в равных долях. Суд назначил следующее заседание на 22 марта.