Экс-главе отделения почты, присвоившей 1,3 миллиона рублей, отсрочили наказание

19 апреля 2018, 13:56
Экс-главе отделения почты, присвоившей 1,3 миллиона рублей, отсрочили наказание
© ИА "Версия-Саратов"

В энгельсском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 35-летней женщины, которая ранее возглавляла почтовое отделение. Экс-начальника обвинили в присвоении чужого имущества, сообщает прокуратура области.

Преступления были совершены в период с июля 2015 года по февраль 2017 года. Преступница, руководя отделением почты в одном из сел района, принимала от населения деньги: сельчане оплачивали налоги, комиссионные сборы, коммунальные услуги. Женщина заполняла квитанции, ставила на них свою подпись и печать. "Однако полученные деньги она в кассу не вносила, а присваивала их себе, впоследствии распоряжалась ими по своему усмотрению", - пояснили в облпрокуратуре. Ущерб от действий злоумышленницы превысил 1,3 млн рублей. Недостача была обнаружена после очередной проверки.

Изучив материалы дела, суд признал женщину виновной. Наказанием для нее стало лишение свободы на три года с отбыванием в колонии общего режима. Преступнице предоставили отсрочку до момента, когда ее ребенок достигнет 14 лет.