Экс-главу отделения районной больницы признали виновным в серийном взяточничестве

Экс-главу отделения районной больницы признали виновным в серийном взяточничестве
© onf.ru

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего заведующего одного из отделений Красноармейской районной больницы. Медика уличили в получении взяток, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступления начались в мае 2017 года. Находясь в своем кабинете, злоумышленник получил от местной жительницы 10 тысяч рублей. За эту сумму он согласился подписать документы на госпитализацию человека, которого опекала женщина, без проведения обследования. Кроме того, в июне доктор за три тысячи рублей оформил свидетельство о смерти, не проводя исследования у патологоанатома. В этом же месяце глава отделения за 29 тысяч рублей согласился госпитализировать жителя Саратова, чтобы тот мог уклониться от призыва в армию. На самом деле молодой человек ничем не болел. Также в ходе следствия выяснилось, что в апреле работник больницы получил 10 тысяч рублей за то, что направил одного из пациентов в областную клиническую больницу.

Медика задержали сотрудники отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД области. Как выяснилось, ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе следствия рецидивист сознался в содеянном.

Изучив материалы дела, суд признал врача виновным. Наказанием для него стало лишение свободы условно сроком на 3 года и 2 месяца с испытательным сроком 3 года, штрафом в 116 тысяч рублей и запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года.