Экс-министра саратовского правительства исключили из "Единой России"

Экс-министра саратовского правительства исключили из Единой России
© саратовское реготделение «Единой России»
Секретарь саратовского реготделения "Единой России" Иван Кузьмин заявил, что в партии продолжается "внутренний аудит", который заключается в исключении из ее рядов людей, дискредитировавших "ЕР". Так ряды единороссов покинули экс-министр регионального развития Саратовской области Павел Беликов, бывшая замглавы Марксовского района Оксана Елисеева, экс-депутат совета Тарлыковского муниципального образования Ровенского района Владимир Рис и еще пять человек. 
 
Напомним, Оксана Елисеева была осуждена в мае прошлого года за злоупотребление должностными полномочиями. Суд приговорил бывшую чиновницу к штрафу в размере 35 тысяч рублей. 
 
В декабре прошлого года Генеральная прокуратура направила в Энгельсский районный суд дело о растрате 105 млн руб. при закупке маргарина для ФСИН. Одним из обвиняемых оказался Павел Беликов. 
 
Кроме того, президиум политсовета реготделения "ЕР" рекомендовал политсовету Саратовского местного отделения "Единой России" исключить из партии бывшего председателя собрания депутатов Саратовского района Дениса Давыдова за дискредитацию. Ранее его членство в "Единой России" было приостановлено, а полномочия прекращены после вмешательства Генпрокуратуры. Выяснилось, что в 2013 году председатель заключил в банке договор личного страхования.

"Договор предусматривает условия страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента "Золото", то есть денежные средства по договору страхования используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Это является нарушением требований федерального закона, так как депутатам запрещено открывать счета или хранить деньги в иностранных банках.

Кузьмин подчеркнул, что из партии исключили тех, в отношении которых вступили в силу обвинительные приговоры суда, либо тех, кто допустил действия, дискредитирующие "Единую Россию".