Экс-полицейский пообещал саратовцу решить вопрос с получением прав за 12 тысяч рублей

Экс-полицейский пообещал саратовцу решить вопрос с получением прав за 12 тысяч рублей

В Саратове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника ГИБДД города. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, преступление было совершено 15 июля 2016 года: мужчина пообещал 25-летнему жителю Саратова оказать помощь в получении прав и затребовал с него 12 тысяч рублей. В действительности страж порядка не мог повлиять на выдачу водительского удостоверения.

"Противоправные действия злоумышленника выявлены в ходе организованных следственных действий, проведенных работниками следственного отдела по Кировскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области", - сообщили в комитете.

По сообщению пресс-службы областного ГУ МВД, сотрудник уволен из правоохранительных органов, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.