Экс-прокурор Энгельса заявил, что гособвинитель незаконно разгласил его медицинские диагнозы

Экс-прокурор Энгельса заявил, что гособвинитель незаконно разгласил его медицинские диагнозы
Владимир Зубакин

Прокурор Владимир Волошин останется государственным обвинителем в деле экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Напомним, сторона защиты просила о его отводе. Рассмотрев ходатайство, суд отказал в его удовлетворении.

С заявлением выступил подсудимый. Владимир Зубакин отметил, что он неоднократно обращал внимание суда на то, что без его согласия оглашаются медицинские диагнозы, а это является нарушением закона. "Это моя частная информация. Прокурор разгласил диагноз, я согласия не давал", - отметил он. Экс-прокурор Энгельса также отметил, что государственный обвинитель публично огласил заключение эксперта, которое хоть и было приобщено к материалам дела, но не было предметом исследования в заседании. Возражение и заявление занесли в протокол.

Далее гособвинитель Владимир Волошин зачитал заявление потерпевшего М. о хищении у него Зубакиным 500 тысяч рублей. По словам заявителя, преступление было совершено осенью 2011 года: экс-прокурор Энгельса взял у него в долг полмиллиона рублей, но так и не отдал. Заявление было написано в апреле 2016 года. Адвокаты отметили, что был нарушен принцип территориальной подследственности, поскольку заявитель обратился не в следственный отдел СУ СК по Энгельсу, а к следователю в Нижнем Новгороде. Защитники попросили, что когда потерпевший М. будет допрашиваться к его заявлению вернулись.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.