Экс-сотрудники районной администрации брали взятки не только шампанским, но и водкой

Экс-сотрудники районной администрации брали взятки не только шампанским, но и водкой
© VashaMaska

Бывшие сотрудники администрации Фрунзенского района Саратова могли получать взятки в виде алкогольных напитков несколько раз. К такому выводу пришли сотрудники СУ СК РФ по Саратовской области Напомним, ранее следователи выяснили, что в период с 20 по 22 декабря прошлого года два сотрудника администрации района получили от 40-летней местной жительницы 20 бутылок шампанского. Общая стоимость "подарка" составила более 10 тысяч рублей.

"Аналогичным образом в тот же период подозреваемые получили от 24-летнего жителя Саратова взятку в виде 30 бутылок водки общей стоимостью свыше 8 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение в каждом из указанных случаев предназначалось за непроведение проверок в определенных кафе, расположенных на территории города Саратова, а также дальнейшее общее покровительство", - сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В настоящее время по второму факту было возбуждено уголовное дело по статье "мелкое взяточничество". Оба уголовных дела объединены в одно производство.