Экс-участник "Дома-2" в Саратове инструктировал дорожников и чиновников, как рассказывать о качественных дорогах

Экс-участник Дома-2 в Саратове инструктировал дорожников и чиновников, как рассказывать о качественных дорогах
Евгений Абузяров / © ИА «Версия-Саратов»

На всероссийской конференции в Саратове, посвященной госпрограмме "Качественные и безопасные дороги", выступил директор ФГБУ "Информавтодор", экс-участник шоу "Дом-2" Евгений Абузяров. Он раскритиковал систему информирования населения о проекте.

"Что вы сделали, чтобы о вас писали? Введите в "гугле" саратовские улицы, нажмите кнопку "фотографии" - и вы увидите, как саратовцы видят свои дороги", - заявил спикер. По его словам, в СМИ "отвратительно мало" пишут о госпрограмме. "Если ничего делать не будете, то по запросу  в интернете "саратовские улицы" 80% будет эта грязь", - сказал он.

Выступающий напомнил, как в Чебоксарах смыло асфальт на только что отремонтированной дороге. В связи с этим Абузяров рекомендовал не делать торжественных открытий участков дорог, а приглашать СМИ на последнем этапе и рассказывать о проделанной работе.

"В России дороги не очень. Даже очень не очень", - продолжил выступающий. Он призвал чиновников рассказывать про гарантийные работы. "Потому что все думают, что вы переделываете те же кусочки дорог, чтобы отмыть побольше денег", - пояснил экс-участник "Дома-2".

Евгений Абузяров напомнил, что в Саратовской области есть лаборатории, которые могут контролировать качество дорожных работ, однако эта работа мало освещается.

- Когда на саратовском телевидении показывали лабораторию? - задал он вопрос.

- Каждый день, - ответили ему из зала.

Глава "Информавтодора" добавил, что популяризировать проект "Безопасные и качественные дороги" можно через соцсеть "ВКонтакте". Там возможно изучать общественное мнение и принимать заявки о недоделках. Выступающий посетовал, что в регионах ответственными за информационное сопровождение проекта назначают людей, которые не могут оперативно что-либо комментировать или решать. При этом глава Росавтодора Роман Старовой в течение часа может прокомментировать любую ситуацию или назначить человека, который бы сделал это.

Экс-участник "Дома-2" заявил, что в "Вечернем Урганте" не расскажут о новой разметке на федеральной трассе. "Но когда разметку нанесли на кота, тут же рассказали", - напомнил он и пояснил, что информация о негативных прецедентах распространяется очень быстро, если на них нет адекватной реакции власти.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?