Экс-замминистра промышленности области купил квартиру в небоскребе Дональда Трампа

Экс-замминистра промышленности области купил квартиру в небоскребе Дональда Трампа
На фото: Павел Угланов

Экс-замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов стал одним из шести десятков россиян, купивших квартиры в небоскребе во Флориде, принадлежащем президенту США Дональду Трампу. Угланову новая жилплощадь обошлась в 2,9 млн долларов. Всего же россияне потратили на квартиры почти 100 млн долларов, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters.
Угланов покинул пост в областном правительстве в 2011 году. На страницах саратовских СМИ о нем вспоминали в начале марта этого года. Павел Угланов оказался в больнице. Сначала сообщалось о возможном покушении на бывшего чиновника, но позднее появилась информация, что бизнесмен получил травмы после удара головой о косяк в подъезде своего знакомого .

Среди владельцев квартир также значатся бывший начальник Первого главного управления Спецстроя России Александр Юзвик, один из акционеров Absolute Group Андрей Трусков, основатель банка "Викинг" Алексей Устаев, президент ОАО "Сахалинуголь" Олег Мисевра, экс-депутат парламента Башкортостана от КПРФ Вадим Гатауллин.

Издание Bloomberg отмечает, что в 1998 году квартиры в Trump World Tower стали для российских покупателей спасением от кризиса и "крупным хранилищем российских денег".

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?