Эксперт предположил, что в Саратове есть люди, способные создать компании, подобные Facebook

Эксперт предположил, что в Саратове есть люди, способные создать компании, подобные Facebook
© gazeta.ru

В мире 54% населения проживает в городах, в России этот показатель составляет 75%. Поэтому наша страна — очень урбанизированная. Такое заявление на форуме "Среда для жизни" сделал председатель попечительского совета института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Александр Мамут. Он отметил, что основным ресурсом городов, которые определяют будущее развитие, является человеческая мысль. "Мы переживаем вместе со всем миром четвертую техническую революцию", - сказал он.

Выступающий напомнил собравшимся о самых дорогих компаниях мира, таких как Apple, Facebook и других. Александр Мамут подчеркнул, что такие корпорации создавались малым количеством людей, зачастую их количество не превышало десяти. Спикер выразил уверенность, что в Саратове вполне возможно найти десять человек, которые могли бы основать мировую корпорацию, но им необходимо обеспечивать условия для работы. В связи с этим возникает вопрос превращения городского пространства в удобную среду для человека. Улучшение городских условий приводит к тому, что улицы и парки становятся продолжением квартиры для горожанина. В этом случае люди остаются в городе, начинают его любить, ухаживать, заявил он.

Слово также было предоставлено исполнительному директору Nikken Sekkei Фади Джабри. Эксперт рассказал о тенденциях изменения внутреннего пространства квартир. В частности, он привел пример того, как обустраивается жилье в Японии. Одной из инноваций стала система передвижных шкафов с дверьми и хорошей шумоизоляцией. После изменения состава семьи шкафы можно передвинуть и увеличить или уменьшить количество комнат.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?