Независимая экспертиза не обнаружила крысы в батоне производства Саратовского хлебокомбината имени Стружкина (входит в агропромышленную корпорацию "Стойленская нива") "По итогам заключения, полученного от независимой экспертизы, мы заявляем, что никаких посторонних включений органического или неорганического происхождения в нашей продукции не обнаружено, это компонент сырья", — сказала руководитель административного департамента "Стойленской нивы" Елена Авдащенко. Она сообщила, что официальный ответ на претензии потребителя будет дан сегодня, 5 февраля, или в начале следующей недели, сообщает "РИА Новости".
Напомним, несколько дней назад саратовчанка купила на завтрак батон, чтобы приготовить бутерброд с сыром. "Производитель, превзойдя все мои ожидания, ненавязчиво предложил мне бутерброд с мясом", - сообщила она, приложив к своей публикации в социальных сетях фото оказавшейся в хлебобулочном изделии крысы. Через некоторое время специалисты Роспотребнадзора приостановили работу хлебокомбината. Поручение провести тщательное разбирательство по факту изготовления и продажи недоброкачественного хлеба дал и глава региона Валерий Радаев.