Эксперты намерены возродить забытые бренды Саратовской области: темно-вишневую шаль и ткань сарпинку

Эксперты намерены возродить забытые бренды Саратовской области: темно-вишневую шаль и ткань сарпинку
© shaligali.ru

Вчера, 23 октября, в Торгово-промышленной палате области прошел круглый стол, на котором были подведены итоги работы Палаты ремесел в 2017 году. В обсуждении принимали участие директор АНО "Палата ремесел Саратовской области" Сергей Леонов, заместитель министра экономического развития области Юлия Винокурова, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская, а также представители администрации города, министерства социального развития, бизнес-сообщества, а также ремесленники.

Одной из тем, поднятых на встрече, стало массовое производство сувениров с брендами Саратовской области. Участники собрания отметили, что не сегодняшний день продукция местных ремесленников очень востребована у населения и "способна вытеснить с прилавков китайский ширпотреб". Мастера попросили открыть в центре города выставку-продажу изделий народно-художественного промысла. Сергей Леонов предположил, что под эти цели можно будет отвести один из залов музея имени Радищева. В настоящее время такая экспозиция представлена в Торгово-промышленной палате.

Участники совещания также обсудили тему поиска новых брендов региона. "Совместно с саратовскими музеями мы сможем выявить и возродить популярные когда-то, но забытые сегодня символы нашего края. Это может быть и темно-вишневая шаль, и ткань сарпинка и многое другое", - пояснил глава Палаты ремесел.

В будущем планируется открыть интернет-магазин Палаты на платформе официального сайта организации.