Эксперты назвали лучший автомобиль в мире

Эксперты назвали лучший автомобиль в мире
Jaguar F-Pace / © Jaguar

Жюри ежегодной международной премии "Всемирный автомобиль года" (World Car Awards) назвало лучшей машиной 2017 года Jaguar F-Pace. Стоит отметить, что за 13 лет существования номинации это второй по дороговизне победитель. Более высокая цена только у премированного в 2007 году Lexus LS 460.

"Всемирный автомобиль года" проходит с 2005 года. На автосалоне в Нью-Йорке объявляют финалистов и победителей. В этот раз в жюри заседали представители 75 специализированных СМИ из 23 стран. Россию представляли Дмитрий Баринов, Владимир Соловьев, Виталий Тищенко и Иван Владимиров.

Что бы принять участие, авто должны реализовываться на рынках минимум 5 стран и на 2 континентах. Жюри оценивает по 10-балльной шкале комфортность, эмоциональную притягательность, экологичность, производительность, безопасность, ценность и важность для рынка.

Помимо "главного приза" есть еще 5 номинаций. Jaguar F-Pace взял и одну из них – "Лучший дизайн". Звание "Самый роскошный автомобиль 2017 года", по мнению жюри, заслужил Mercedes-Benz E-Class. Спортакором года стал Porsche 718 Boxster.

Кроме того, была выбрана самая экологичная легковушка. Этот титул взял гибрид Toyota Prius Prime. В номинации "Лучший городской автомобиль" победителем вышел BMW i3.

Такую информацию опубликовал портал "РИА Новости".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?