Эксперты провели лабораторные исследования саратовского хлеба

Эксперты провели лабораторные исследования саратовского хлеба
©Inlearno.ru

Роскачество проверило нарезные батоны, купленные в регионах Приволжского федерального округа. Их подвергли лабораторным испытаниям и протестировали по 48 параметрам.

Исследования коснулись продукции "Энгельсского хлебокомбината" и "Сокурских хлебов". Оба предприятия из Саратовской области удостоены знака качества. Батоны, произведенные на них, сочли безопасными, полезными и очень качественными.

Нарушения выявлены в хлебе из Нижегородской области, Башкирии, Самарской и Оренбургской областей. В составе обнаружены броматы и семикарбазид. Также отмечена повышенная кислотность и низкое содержание жира.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?