Эксперты выяснили, сколько россиян соблюдают дресс-код на работе

Эксперты выяснили, сколько россиян соблюдают дресс-код на работе
© ss-adamic.com

Компании иногда требуют от своих сотрудников соблюдать дресс-код – под ним понимается определённый выбор одежды и принципы её ношения. Например, на рабочем месте нужно быть только в деловом костюме, а джинсы и свитера оказываются под запретом. Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какова доля россиян, вынужденных соблюдать дресс-код.

Большинство респондентов (61%) заявили, что у них на работе нет никаких ограничений в плане одежды. Соблюдают определённый дресс-код 39% опрошенных.

Из тех, у кого на работе существует дресс-код, 8% отметили, что летом правила соблюдаются не так строго. 38% вынуждены придерживаться установленных правил и летом, что доставляет им дискомфорт. Ещё 6% заявили, что самовольно нарушают принятый в компании распорядок.

Как уточнили специалисты Superjob, отсутствие дресс-кода является серьёзным конкурентным преимуществом компаний в глазах соискателей, особенно молодёжи.

Напомним, в мае 2017 года телеканал "360" со ссылкой на помощников депутатов сообщил, что определённый дресс-код для всех (не только для депутатов, но и для их помощников, журналистов и других посетителей) существует и в Госдуме. Рекомендуемая форма одежды - костюмы, пиджаки, жилеты, плюс белая рубашка или кофта. Шорты и босоножки не допускаются, отклонением от нормы также считаются слишком яркие наряды и высокие каблуки.

Источники: Superjob, телеканал "360"