"Экстрасенс с суперспособностями" из Саратовской области выманила 700 тысяч рублей у кемеровчанки

Экстрасенс с суперспособностями из Саратовской области выманила 700 тысяч рублей у кемеровчанки
© img1.liveinternet.ru

В ГУ МВД по Кемеровской области поступила информация о преступлении, совершенном в отношении 52-летней местной жительницы. Женщина стала жертвой обмана, сообщает главк.

Как выяснилось, женщина решила избавить свою мать от головных болей с помощью нетрадиционной медицины. Потерпевшая нашла в интернете объявление с заголовком "Снятие порчи в Кемерове" и позвонила по указанному номеру телефона.

На звонок ответила "экстрасенс с суперспособностями", которая представилась Людмилой Николаевной. Она заверила, что сможет помочь, но ей нужно "считать информацию" о больной. Через несколько часов "целительница" перезвонила и сообщила женщине, что с ее матерью все в порядке. В то же время "медиум" заявила, что на звонившую наведена "смертельная порча", от которой та скончается в ближайшее время. "Экстрасенс" согласилась помочь, но для этого ей были необходимы "священные свечи", которые можно было приобрести за определенную плату. Кемеровчанка согласилась на ритуал и перечислила на указанный счет 10,5 тысячи рублей. Затем женщина рассказала о случившемся мужу, супруг ее поддержал. В течение десяти дней пара перечислила неизвестной 700 тысяч рублей, в том числе 300 тысяч рублей, которые были сняты с вклада пожилой матери. Только после этого обманутая женщина прекратила общение и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что телефон, с которого поступали звонки, был зарегистрирован в Саратовской области. Если мошенницу задержат, ей грозит до пяти лет лишения свободы.