Елена Сергун заявила о том, что оперативники могли прослушивать телефонные переговоры неограниченного круга лиц

Елена Сергун заявила о том, что оперативники могли прослушивать телефонные переговоры неограниченного круга лиц
Елена Сергун

В ходе сегодняшнего заседания по делу Марины Шуляк представитель гособвинения зачитала расшифровку записей телефонных переговоров обвиняемой. Адвокат Елена Сергун заявила ходатайство о признании этих доказательств недопустимыми. В том числе, Елена Леандровна усомнилась в существовании постановления суда о проведении прослушивания телефонного номера Марины Шуляк именно в рамках данного уголовного дела. В материалах дела такое постановление отсутствует. Адвокат предположила, что следователи прослушивали неограниченный круг лиц, вне рамок конкретных уголовных дел.

Один из представителей потерпевшего Игоря Богданова — Леонид Харитонов - на это заявил, что «прослушивание не обязательно проводится по инициативе следователя». «Еще до возбуждения дела или в рамках другого дела таким образом могут быть получены оперативные данные, которые потом могут использовать» - подчеркнул адвокат Харитонов.

В свою очередь судья Алексей Белов отметил, что ходатайство о недопустимости доказательств заявлено преждевременно, поскольку в данный момент судом направлен запрос в следственные органы с требованием предоставить в процесс постановление, на основании которого производилась прослушка. Следующее заседание по делу состоится 30 мая, в 11:00.

Ниже приводим полный текст ходатайства, заявленного Еленой Сергун.