Елену Щербакову обвиняют в выплате 352 тысяч рублей бывшему главе администрации, оказавшемуся под следствием

Елену Щербакову обвиняют в выплате 352 тысяч рублей бывшему главе администрации, оказавшемуся под следствием
Елена Щербакова / © ИА Версия-Саратов

Сегодня, 17 ноября, в Балашове проходит первое судебное заседание по административному производству в отношении бывшей главы района Елены Щербаковой. В настоящее время она работает первым заместителем министра по делам территориальных образований Саратовской области.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", Елена Юрьевна обвиняется в том, что являясь главой Балашовского района подписала распоряжения о премировании бывшего главы администрации района Александра Москалева.

По информации нашего издания, выплаты производились в октябре и ноябре 2016 года. В общей сложности, на основании распоряжений Щербаковой, Москалеву выдали 8,5 единовременных денежных выплат, что составило 352 тысячи рублей.

Спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года, чиновника отстранили от работы. В отношении Александра Москалева было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в девяти эпизодах превышения должностных полномочий.

По версии следствия, с августа 2014 по сентябрь 2016 годов Москалев, возглавляя администрацию Балашовского района, разрешил приватизировать 9 служебных квартир, которые относились к муниципальному жилищному фонду. Ущерб от действий чиновника оценили в 17 миллионов рублей.

Незаконные действия обвиняемого пресекли сотрудники регионального УФСБ России, прокуратуры города Балашова, ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. В октябре 2017 года расследование уголовного дела в отношении Москалева было завершено, а материалы переданы в суд.

Напомним, 10 ноября в Балашовском районном суде прошло второе собеседование по делу в отношении Елены Щербаковой. В ходе процесса адвокат чиновницы ходатайствовал об удалении из зала слушателей.