Энергетики через суд взыскали с "Саратовгорэлектротранса" почти 7 миллионов рублей

Энергетики через суд взыскали с Саратовгорэлектротранса почти 7 миллионов рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО "СПГЭС" о взыскании долгов с МУПП "Саратовгорэлектротранс". Энергетики требовали взыскать задолженность за август 2016 года и пени за период с 20 сентября 2016 года по 16 ноября 2016 года.

Истец сообщил, что транспортникам по договору в полном объеме поставлялась электроэнергия, но СГЭТ оплачивал не все. В качестве доказательств в арбитраж были представлены кассовые документы и акты снятия показаний с приборов учета.

"Ответчиком не были исполнены обязательства по оплате поставленной электрической энергии за август 2016 года на сумму 6 340 568 рублей. Ответчик не представил в суд доказательств уплаты задолженности или отзыв на исковое заявление с указанием своей позиции относительно предъявленных к нему требований", - пояснили в суде.

В результате суд удовлетворил иск ООО "СПГЭС" и взыскал с "Саратовгорэлектротранса" 6 млн 340 тысяч рублей задолженности и 453 тысячи 594 рубля пени.

Напомним, ранее саратовский электротранспорт не раз оказывался перед угрозой остановки из-за долгов перед энергетиками. В 2015 году по этой причине временно были остановлены несколько троллейбусных маршрутов.