Энергетики дали предпринимателю 15 суток на погашение долга

Энергетики дали предпринимателю 15 суток на погашение долга
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня энергетики ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" провели в рейд, в ходе которого встречались с предпринимателями и предупреждали их об изменениях в предоставлении коммунальных услуг. С 1 января 2017 года бизнесмены обязаны заключать договор напрямую с энергетиками. Однако за полгода не все предприниматели узнали о нововведениях. За этот же период они задолжали более 20 миллионов рублей.

Первым местом визита энергетиков стал продуктовый магазин на улице Навашина. Долг предпринимателя составляет более 22 тысяч рублей. В беседе с представителями компании сотрудники отказались предоставлять необходимые документы. После этого представители "ЭнергосбыТ Плюс" предупредили продавцов о накопившемся долге, составили акт с претензией и попросили рассказать владельцу торговой точки о новых правилах.

"В случае, если владелец не оплатит долг в течение 15 суток, то в судебном порядке он должен будет выплатить задолженность в полуторакратном размере", — рассказала руководитель саратовского отделения Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Вера Коба.

Следом участники рейда побывали в магазине на улице Геофизической, владельца которого они не предупреждали о задолженности. Энергетики составили акт и вручили его продавцу.

Последним местом проверяющие выбрали аптеку на улице Бардина, там сумма долга превысила 15 тысяч. Аптекарю также выдали акт с предупреждением.

"На сегодняшний день в Саратове выявленных должников накопилось около 4 тысяч", — заключила Коба.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?