Энергетики доказали свою правоту по делу "Саратовгорэлектротранса"

Энергетики доказали свою правоту по делу Саратовгорэлектротранса

Энергетики саратовского филиала "Т Плюс" добились правоты в Арбитражном суде Поволжского округа по иску МУПП "Саратовгорэлектротранс" о возмещении убытков.

Проект по строительству новой теплотрассы на улице Орджоникидзе в 2014 году и последующим за этим развитием строительной инфраструктуры микрорайонов Заводского района обернулся для энергетиков судебным разбирательством со стороны муниципального предприятия, обеспечивающего услуги по перевозке пассажиров на общественном транспорте.

Дело касалось сокращения маршрутов троллейбусов № 4 и 15 на период проведения земляных и строительно-монтажных работ на улице Орджоникидзе. МУПП "Саратовгорэлектротранс" посчитал действия энергетиков несогласованными, убыточными для предприятия и направил иск о возмещении убытков на общую сумму более 8 миллионов рублей, в судебных разбирательствах была определена сумма около 6 миллионов рублей.

Арбитражный суд Поволжского округа установил, что производство работ по перекладке, переустройству и ремонту подземных коммуникаций допускается осуществлять после получения разрешения на производство вскрышных работ. Саратовский филиал "Т Плюс" (на тот момент ОАО "Волжская ТГК") имел необходимые разрешения со стороны органов местного самоуправления, при этом согласование иных организаций в этом случае не предусматривается.

Кроме того, комитет дорожного хозяйства города уведомлял СГЭТ о работах энергетиков в Заводском районе, в связи с чем и было осуществлено сокращение маршрутов.

Изучив детально все предоставленные материалы, суд отменил решения предыдущих инстанций о возмещении убытков МУПП "Саратовгорэлектротранс" и вынес решение в пользу энергетиков.