Энергетики из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности

31 января 2018, 11:08
Энергетики из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
© пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»

Сильный снегопад, который идет второй день в Саратове, не повлиял на надежность работы энергообъектов Саратовского филиала "Т Плюс". Станции, котельные и тепловые сети функционируют в штатном режиме, энергетики встретили непогоду подготовленными. Все бригады и вся спецтехника укомплектованы необходимыми материалами.

Также в связи со снегопадом энергетики переведены в режим повышенной готовности. На всех энергообъектах Саратовского филиала "Т Плюс" ведется активная расчистка территории станций, котельных, ЦТП, насосных от выпавшего снега. Для предотвращения несчастных случаев с персоналом идет расчистка пешеходных дорожек, путей следования, подъездных и пожарных въездов и выездов. Основные силы направлены на очистку кровли зданий и сооружений, так как под тяжестью снега может возникнуть риск их обрушения или схода снега на расположенное рядом энергооборудование или людей.

Особое внимание уделено мониторингу состояния высоковольтных линий электропередач выходящих со станций, обрыв которых может спровоцировать возникновения энергодефицита.

Материалы по теме:

 

Мэрия: коммунальщикам мешает работать снегопад

Источник: пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»